День осеннего равноденствия

День осеннего равноденствия

21.09.2016

День осеннего равноденствия – 22 сентября.

Период празднества осеннего равноденствия наступает в тот момент, когда ночь по своей продолжительности равна дню, причем, данное явление можно наблюдать одновременно на всей планете. Для европейцев — это, скорее, грустное событие, нежели радостное, так как оно предвещает стремительное наступление осени. Однако, для южного полушария планеты с момента этого праздника наступает период астрономической весны.

Завтра мы как раз и узнаем какой будет Зима. Согласно народной примете, в период осеннего равноденствия можно говорить обо всей осени в целом. Если погода выдастся теплая и сухая, то Зима в этом году наступит поздно.
В дни осеннего равноденствия наши предки украшали дом рябиной, они верили в защитные свойства этого дерева. По поверьям, плоды рябины защищают от бед, несчастий и нечисти, уберегают человека от бессонницы, насылаемой темными силами.
Я рекомендую вам провести с пользой этот день. Завтра будет очень хорошо сделать уборку дома и испечь «денежный пирог». Уборку можно сделать чисто символически, без фанатизма. Можно просто помыть пол с добавлением соли. А вот для пирога надо пригласить друзей.

Денежный пирог.

Нарубайте капусту, добавьте немного соли, и все присутствующие начинают мять ее на столе.
Капусту чуть притушить на подсолнечном масле. Раскатать дрожжевое тесто (можно покупное).
Положить начинку на раскатанный пласт и одну чистую монетку (лучше желтого цвета), накрыть сверху другим, защепить края. Все присутствующие должны положить руки на пирог и произнести такие слова.

«Печем пирог капустный,
Он будет очень вкусный,
Начинка объеденье,
В деньгах будет везенье.
Кто съест кусочек пирога,
Будет богатым всегда.
А кто денежку в нем найдет,
Того ждет огромный доход.
Пекись, наш пирог, скорей,
Пусть станет больше богатых людей.»

Смажьте верх пирога желтком и поставьте в духовку на 25-30 мин, при температуре 180 градусов.
Пирог получится очень ароматный и волшебный. Успешными и богатыми будут все участники процесса, а вот кому достанется монетка тот уж правда настоящий счастливчик)))

Приятного аппетита.
Ваша Ирина Рай.

Возврат к списку