"Идеальная жена" Глава 2

"Идеальная жена" Глава 2

04.04.2017

Глава «Больница»

Молоденькая медсестра поставила Сергею капельницу, и он провалился в глубокий сон. Во сне он видел горы, какие-то перевалы, грязную воду и как будто он тонет в этой воде, он хочет вздохнуть полной грудью, а не может, где-то в далеке слышит свое имя "Сергей, Сергей, проснись".

Сережа с трудом открыл глаза и увидел доктора, который держал его за руку и называл по имени. Он посмотрел вокруг и понял, что лежит в палате люкс с кондиционером и с плазменным телевизором на стене.

- Доктор, у меня нет денег, зачем мне такая палата. Положите меня в коридор. Собаке собачья смерть.
- Позвольте, голубчик, представится. Я ваш лечащий доктор Сергей Николаевич, а вы мой тезка Сергей, а полностью Сергей Сергеевич Серёгин. Правильно?
- Все верно.
- Ну так вот, буквально год назад, вы перечислили нам очень большую сумму на ремонт и оборудование, что можете у нас жить столько сколько будет нужно. Мы все очень хорошо помним этот день. Мы еще тогда смеялись, что имя, фамилия и отчество состоит из трех С – это почти как СССР.
- Да, очень смешно((Благодарю, но жить у Вас нет уж увольте.((
- Понимаю. Тогда к делу. Вы побудете у нас еще пару дней. Вам поколют витамины и успокоительные, состояние ваше стабильное. Больше спите, гуляйте в парке. Если вы хотите видеть ваших друзей, мы им сообщим.
- У нищих нет друзей. Все те, кого считал друзьями улетучились, когда улетучились мои деньги. Оставьте меня, я хочу побыть один. Благодарю. - Сказал Сергей обреченным голосом.
- Знаешь что, ССС, я тебя жалеть не буду. Нищий ты или нет, ты что стал от этого хуже? Что изменилось лично в тебе? Ты мужик или как? Первый удар судьбы и все …Ты что страдаешь х…… Что жертву из себя корчишь? Ты придурок, если ты остался в живых, то значит на тебя есть планы у этой гребаной (как ты говоришь) жизни. - Доктор не стеснялся в выражениях и заорал – Вставай, б…, и иди за мной, я что-то тебе покажу.

Сергей послушно встал, и они пошли больничными коридорами. Они поднялись на лифте на 6 этаж в отделение реанимации и интенсивной терапии, в палатах вместо стен были стекла, они немного прошли и остановились у одной из палат.

- Смотри, Сережа, и запоминай, что ты видел. Это палата, где стоит аппарат искусственной вентиляции легких. Знаешь, что это такое? Представляешь, что человек не может жить без этого аппарата? Люди живут в этой палате и месяц и, два и три и больше, пока не найдут им донора. Теперь представь, что их жизнь может оборваться в любой момент. Вот просто отключат свет или что-то замкнет в самом аппарате. Представил? А теперь представь, что элементарно сходить в туалет, уединиться эти люди не могут и все вынуждены делать на виду, вот за этим стеклом. И знаешь какая у них тяга к жизни и знаешь, как они говорят о своем будущем, они мечтаю, они радуются каждой минуте. Они понимают, как им повезло, да повезло, т.к. таких аппаратов у нас в стране очень мало и не всем хватает. А теперь внимание!!!! Два аппарата куплены за твои деньги и уже спасли много людей. Иди, Сережа, и подумай, хорошо подумай.

Сергей был потрясен увиденным, он кивнул и пошел в свою палату.

Глава «Кто виноват? И что делать?»

Обычно, когда человек не выполняет своего предназначения его сама Жизнь корректирует. Сначала это маленькие удары, потом сильнее и уж если человек совсем не реагирует на «пинки» и «удары» судьбы, то приводит его на больничную кровать и тут, в больничной тишине, приходит озарение, но правда не у всех))) Многие ищут виноватых в своих бедах, а кто ищет тот находит.

Сергей почему-то связал все свои неудачи с Илоной. Он чувствовал, что должен ее найти. Он еще не знал зачем. Уже почти год он о ней ничего не знал. Подруг у Илоны не было, она всегда говорила, что лучшие друзья девушек – это бриллианты. Неожиданно размышления Сергея прервал стук в дверь.

-Войдите
- Привет, Серега, ты вообще в курсе, что люди не летают? – весело сказал Станислав.
- Привет. Ты прав «рожденный ползать, летать не может» Я рад тебя видеть, дружище. - Они обнялись.

Сергей правда был рад Станиславу, когда-то давно они вместе начинали бизнес и довольно успешно, потом их пути разошлись. Сергей и Станислав понимали друг друга с полслова и сейчас Сергею больше всего хотелось просто высказаться т.к. у него внутри все дошло до точки кипения. И он начал свою исповедь.

- Ты знаешь в тот вечер, я узнал, что банкрот. Все, что создавал, все в трубу вылетело за несколько месяцев. Представь, все мои партнеры вытащили свои активы одновременно. Я вообще обалдел. Они и обанкротили меня, такой удар от своих получить (( Как это? Я помню, как Виталик при встрече кидался целоваться в десна, а тут идет и морду свою отворачивает.
- Ну и что? Вот Дональд Трамп 4 раза был банкротом и что? Сейчас президент США.
- Нет, он не был банкротом, а он банкротил свои компании, оставаясь при этом очень богатым человеко- это большая разница. А тут прихожу домой, а жена штопает мои носки и говорит- Сережа, в этих носках, можно ходить еще много лет. Я как представил себя в рваных носках и много-много лет и все, меня как накрыло. Потом ничего не помню. Врачи сказали нервный шок.

И с женщинами у меня какая- то ерунда выходит. Вот, ты мне объясни, как так может быть одной женщине природа дала все, и она не может этим воспользоваться, а другой почти ничего и она звезда? Как это? Я вообще не понимаю женщин.

- Серега, их не надо понимать, их просто надо любить.

- Ну объясни мне дураку, как это просто любить? Сегодня ты любишь одну, а завтра ты любишь другую. Ведь как я знаю, ты до сих пор не женат.
- Да по-разному бывает. Бывает просто предложишь девушке кофе, а увидишь в ее глазах секс, ЗАГС, двоих детей, ипотеку, трех внуков и стакан воды. И сразу бежишь от нее. Знаешь анекдот про стакан воды?

«Все приставали к еврею, тебе уже 35, а ты не женишься. А зачем спросил он? Как зачем вот станешь ты старый, будет кому стакан воды тебе подать. Прошло много лет и еврей умирает в кругу детей внуков правнуков, смотрит на них и говорит – А пить то не хочется»
Вот и меня пока жажда не мучает. Я немного по-другому к женщинам отношусь, чем ты. Станислав запел-«Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо)))» А ты любил Илонку?
- Не знаю. Скорее нет, чем да. Но вот странная вещь, я постоянно думаю о ней и хочу ее физически. Я скучаю, по ее словам, «давай ты можешь больше, я верю в тебя, у тебя обязательно получится». Марина меня усыпила – «не напрягайся, у нас все есть, отдохни» Представь, что я только сейчас о ней вспомнил, о Марине. На самом то деле Марина замечательная, она сильно на маму мою похожа, уютная, домашняя, всепрощающая и понимающая. Только вот спать с мамой как-то не комильфо. На твой вопрос отвечу так: Думаю, что я люблю только деньги и не то, что деньги ради денег, а азарт достигать большего неограниченный возможности в бизнесе, это моя стихия, а семья мне нужна как опора.
А еще я очень хочу детей. Ради чего все это, если нет детей? Если бы Илонка не сделала аборт, сейчас бы малышу было бы 3 месяца. Представь, она даже мне не сказала, что ждет ребенка.
- Думаю, она тебя очень хорошо знала, поэтому и не сказала. Ты бы точно приставил бы к ней охрану на 24 часа.
- Да, она была своенравная. Видишь шрам у меня на лбу. Это она мне метку оставила. Пришел я как-то не в духе и стал орать на нее, она развернулась и как мне феном по башке зарядит…. Я после этого с ней был вежлив и угодлив))) - Сергей грустно улыбнулся и добавил- Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил.
- Ой, Сергей, ну что ты так расстраиваешься? В отличии от женщин, мы можем быть отцами и иметь детей и в 90 лет)) 
- Я не хочу быть старпером, когда поведу ребенка в первый класс.
- Вот тоже проблему нашел. Идешь гордо с сыном или дочкой, а тебе кричат – «Эй, старпер, из тебя песок сыплется, а ты поворачиваешься такой гордый и говоришь… Это не песок. Это несгоревший в молодости порох» и все им крыть нечем))
- Благодарю за совет, воспользуюсь))) Кстати, может, ты что слышал о Илоне? Где она? С кем?
- Нет, брат, ничего не слышал, прости. Да, я что пришел. Приглашаю тебя в мой новый проект в качестве директора. Знаю, что твои мозги и твой опыт просто бесценны, поэтому оплата твоего труда будет достойной. Давай поправляйся и до встречи. Все, я поехал. Выздоравливай. - Станислав обнял Сергея и растворился в дверном проеме.

Сергею стало немного легче, и он опять заснул. В этот раз ему снился сон, где Илона говорила ему про Викторию, мастера фен-шуй. Да точно, ведь она училась у нее. Виктория и ворота Дракона, вот фамилию он не мог вспомнить.

Сергей проснулся взял компьютер и стал набирать в поисковике. Фамилию он не помнил, только имя и еще внешность, он запомнил внешность Виктории. Видел он ее всего один раз, когда Илона консультировалась с Викторией по скайпу, он тогда проходил мимо и задержался, т.к. его поразила совсем не стандартная внешность этой девушки. Черные, абсолютно прямые волосы, бледное лицо и глубокие, красивые и очень печальные глаза. Создавалось впечатление, что она видит человека насквозь, ее движения и манеры напоминали пантеру, которая готовится к прыжку. Легкий холодок прошел по спине Сергея.

Сергей быстро нашел Викторию Хилинич мастер Вей Ли Йа, ее сайт Dragon'sGate ,на сайте он прочитал, что она проводит консультации по дате рождения, а также, нахождения ответа на несколько насущных вопросов ситуаций клиента, применяя китайские прогностические техники: Бацды, ЦимэньДуньцзя.

Сергей набрал телефон Виктории. Она сразу ответила, спросила дату его рождения и предложила встретиться вечером в скайпе, Сергей согласился.

Время тянулось долго и вот долгожданные 19.00.

-Добрый вечер – сказал Сергей. Моя жена Илона Серёгина, была вашей ученицей, мы с ней расстались почти год назад и с этого момента, стало все рушиться в моей жизни. Может ли это как-то быть связанно?

Виктория:

– Вы мыслите в правильном направлении. Я очень хорошо помню Илону, она была талантливой ученицей. У вас совпадения по совместимости почти 89%. Это очень высокие показатели. Ведь живя с ней, именно в этот период вы сильно разбогатели.

- ОК, согласен, но как быть с тем, что до встречи с Илоной я тоже был не беден, конечно, не входил в топ богатых людей, но все же.
- Вы помните кто был вашей правой рукой или партнером тогда?
- Да, это был Станислав, мой давний друг, он и сейчас предлагает мне сотрудничество.
- Вы помните дату его рождения?
- Еще бы он родился 08.08 в восемь вечера 1988г.

Виктория задумалась и сказала.

- Да, его карта усиливала Вас тоже, но не настолько сильно, как карта вашей жены. Вообще такой тандем, как у вас с Илоной, встречается очень редко.
- Может вы правы. Может быть и все было бы хорошо, если бы она не сделала аборт.
- Сергей, вы готовы услышать правду?
- Да, конечно, я для этого и встретился с вами.
- Это был не ваш ребенок.
- Откуда вы это взяли?
- По вашей карте видно, что ваше дерево бесплодно.
- Нет, я вам не верю, этого не может быть.

Виктория:

- А вы не верьте, вы проверьте. Вы готовы продолжать консультацию?

Сергей собрался с мыслями и ответил:

- Да. Хорошо, посмотрите, что меня ждет в будущем.
- По карте видно, что вы женитесь на женщине с ребенком и он станет вашим приемником. С деньгами все наладится. Старость у вас будет просто великолепная, с детьми, внуками, в роскоши и уважении.
- Да, - сказал Сергей, - стакан воды будет кому подать. А что с Мариной? - Он назвал дату рождения Марины.
- Марину надо отпустить. Ее предназначение — это духовная жизнь. Она рождена служить Богу и ни в коем случаи ее не надо жалеть, она будет счастлива именно на этом пути. В карте ее рождения написано, что она придет в этот мир с ликом святой. Самое лучшее - отправьте ее в паломничество по святым местам и через какое-то время она сама попросит вас о разводе. Я могу вам посоветовать Ирину Рай. Кстати Илона была с ней знакома.
- Да, я знаю Ирину и ее мужа, мы иногда встречались на светских вечерах. БлагоДарю Вас и обязательно воспользуюсь вашим советом.

Они попрощались, и Сергей остался наедине со своими мыслями. Зашел лечащий врач.

- Сергей Николаевич, можете мне помочь? Мне надо сдать тест и определить могу ли я иметь детей.
- Если надо - сделаем. Завтра утром возьмем у тебя кровь и проверим гормональный фон, также сдашь сам материал, ну ты понял, баночку я тебе принесу.
- БлагоДарю Вас.
- А что хороший бизнес можешь сделать. Внешность у тебя голливудского красавчика. Все, отдыхай, до завтра. Спокойной ночи.

Утром все анализы были сданы и Сергей решил пойти немного погулять в сад, в дверях на первом этаже он столкнулся с Мариной. Он взял ее за руку и они молча пошли по аллеям парка. Первой начала говорить Марина.

Продолжение этой и других историй Ирины Рай читайте в книге "Счастливая навсегда"

http://irina-rye.com/shop/knigi/schastlivaya-navsegda/




Возврат к списку