«Идеальная жена»

«Идеальная жена»

25.03.2017

Сергей был на седьмом небе от счастья.

"Господи, неужели так бывает? -Думал он. - Все как я хотел. Как же мне повезло с Мариной. Она просто идеальна."

Марина и правда была красавицей, только ее красота была не броской и вызывающей, а простой и милой. Большущие темно-карие глаза с поволокой, густые волосы, которые всегда были опрятно уложены в «ракушку» на затылке, фигура песочные часы и всегда приветливая улыбка на лице и, что самое важное, Марина, также, как и он, хотела иметь детей.

Сергей вспомнил первую жену Илону и его передернуло, слава Богу, все это в прошлом. Первую жену с трудом можно было назвать красивой, но она была жутко эффектной, и когда Сергей появлялся с ней на приемах, а ему по роду его деятельности довольно часто это надо было делать, то все смотрели на его жену с открытым ртом. Илона очень следила за собой, она лелеяла и холила себя. Ее день состоял из похода в фитнес, к косметологу, к парикмахеру, к портнихе, да и у пластического хирурга, в свои 25, она уже успела побывать. В доме работали две прислуги. Илона не готовила еду, но и нанимать повара не хотела, т.к. они обычно ели в ресторанах или заказывали пищу домой.

Они прожили пять лет и все это время Илона требовала подарков и внимания. И если она не получала желаемого, то Сергея ждала ужасная «кара», ему было отказано в близости, с ним не разговаривали, нет его вообще не замечали. А так как Сергей очень много работал и дома хотел просто отдохнуть, то ему было лучше ей дать то, что она просит, чем не дать.

Правда была еще и в том, что когда он хотел совершить миллионные сделки, он просил Илону посмотреть самые лучшие даты для сделки и она с большим удовольствием это делала для него, правда после того как выторгует для себя что-то очень ей «нужное» и дорогое. Она давала ему лист с датами и всегда добавляла «Я твой счастливый талисман и помни, Сереженька, только щедрость является источником богатства, делится надо, родной, делиться.»

Сергей вообще не верил в эту чепуху, типа фен-шуй и астрологию, только один раз он не посоветовался с Илоной, когда лучше вести переговоры и потерял крупные деньги. Зачем же рисковать, а вдруг все же это работает? Лучше Илонке купить десятую шубу или машину, чем потерять миллионы долларов.

Жизнь с Илоной была как на вулкане, а Сергей хотел уюта и детей. Про детей Илона даже слышать не хотела. Она всегда говорила, что не сейчас, что не время.

Последней каплей в их союзе стал аборт, который Илона сделала в тайне от Сергея. Узнал он об этом чисто случайно, с его карточки списали круглую сумму из приватной клиники, где было написано назначения платежа. Илона не стала отрицать и Сергей решил, что ВСЕ, так больше продолжаться не может.

При разводе Илона оторвала щедрый кусок недвижимого и движимого имущества Сергея, круглую сумму отступных в банке и на прощанье сказала, что он, Сергей, без нее пропадет. Сергей только посмеялся ей в лицо и все, больше они не пересекались.

Дела у Сергея шли стабильно, и новая жена Марина добавляла счастья и радости. Марина вообще у Сергея никогда и ничего не просила, она была всем довольна и ему приходилось часто самому заставлять покупать ее себе новые вещи. А тут как раз был благотворительный бал. И Сергей накупил Марине столько вещей и украшений, что все покупки ему помогали нести водитель и охранник до квартиры. Марина грустно посмотрела на вещи, вздохнула, произнесла «ну зачем так тратится» и пошла переодеваться.

Когда Сергей увидел Марину он впервые расстроился, вроде и платье самое модное и очень дорогое и размер ее, только вот не смотрится оно на Марине.

С другим и с третьим платьем было тоже самое. Может он ждал блеска и эпатажности, как от Илоны? Он сам не понимал.

Когда они вошли в зал, Марина скукожилась и сжалась, ей казалось, что все смотрят на нее и от страха у нее онемели ноги. Сергей не довел ее до столика, а почти дотащил. Он только собрался поухаживать и выдвинуть стул для Марина, ну не успел, т.к. Марина быстро плюхнулась на стул и втянула голову в плечи, ей казалось, что все смотрят на нее, но это ей только казалось.

Очень состоятельные люди собирались вместе, что бы помочь другим совсем не состоятельным людям и, конечно, при этом они отдыхали, общались друг с другом и радовались, что у них есть возможность быть причастным к благому делу.

В разгар вечера Илона обычно шла в комнату для курения (надо отдать ей должное, она не курила и почти не пила алкоголь), но для дела, как говорила Илона «можно и покурить». В обществе курящих мужчин, она лихо вела разговоры, рассказывала анекдоты,быстро переходила с английского на немецкий, а потом на русский, т.к. закончила институт иностранных языков, при этом собирала визитные карточки, рекламировала Сергея и даже пару раз свела его с очень нужными инвесторами.

Как раз сейчас была середина вечера и начались танцы. Сергей предложил Марине потанцевать, она отказалась. Сергей увидел своего давнего партнера по бизнесу, он встал и поздоровался.

- Как дела, Серега, я вижу ты сегодня без жены?
- Нет, я с женой. Разреши тебе представить мою жену Марину. Марина — это Станислав.

Станислав, как-то странно сказал «Да…., очень приятно». И быстро испарился в толпе танцующих пар.

Сергей возвращался с бала темнее тучи, он был страшно злой. Он увидел в зале очень влиятельного бизнесмена, это был шанс и новая ступень в развитие его бизнесе, но кто его представит, кто? Да не хочешь, а вспомнишь свою бывшую. От злости его всего трясло. Зайдя домой он выпил стакан коньяка и лег спать. Утром он увидел заплаканные глаза Марины и ему стало стыдно. Он обнял ее:

-Прости меня, моя хорошая, я скотина.

Он поцеловал ее в заплаканные глазки и погладил по голове, как маленькую девочку.

- Ты была у врача, ведь живем уже полгода, а ты все еще не киндер сюрприз, - пошутил он.
- Да была, врач сказал, что у меня все отлично. Он хотел обследовать тебя.
- Чё это меня обследовать. У меня все о.к. Я же с первой разошелся, ну ты же знаешь. Не хочу про нее говорить.

Продолжение этой и других историй Ирины Рай читайте в книге "Счастливая навсегда"

http://irina-rye.com/shop/knigi/schastlivaya-navsegda/




Возврат к списку