Одноглазая любовь

Одноглазая любовь

06.08.2018

Танечка забежала домой, бросила тяжелые сумки на кухне, скинула туфли, помыла руки и, не передаваясь, надев фартук, стала готовить ужин. Скоро придет ее любимый Сереженька, ее муж. В голове пролетела мысль, что если бы она сейчас была не замужем, то наверное набрала бы ванну теплой воды, добавила ароматной пены, полежала, расслабилась и восстановила силы, но огромная любовь заставляла ее делать невозможное. Ведь она все делает для него и живет ради него.

Ужин был готов, а Сережа все не приходил. Последнее время он часто задерживался на работе. Танечка накрыла на стол и включила компьютер, зашла в фб, потом в одноклассники, проверила почту, посмотрела на часы и ее сердце тяжело защемило, на часах было 21.00, так долго Сережа ещё никогда не задерживался. Она позвонила ему на мобильный, но он не ответил. Таня подумала, что Сергей сейчас находится в недоступном для связи месте и позвонила ему через 30 минут, никто не ответил и в этот раз. Ее охватила паника. С каждой минутой ее волнение стало нарастать. Таня, как сумасшедшая, звонила ему снова и снова. В 22 она стала обзванивать больницы. Таню всю трясло, она повторяла «только бы ты был живой, Сережа, только живи, пусть с тобой все будет хорошо». В три часа ночи, она позвонила в морг и после этого выскочила на улицу и побежала куда глаза глядят, она бежала и выла от душевной боли, как подстреленный зверь.

Часа через два, она вернулась в пустую квартиру, позвонила еще раз Сергею и без сил присела на стул. «Что делать, что мне делать?», прошептала Танюша и позвонила подруге.

На другом конце провода заспанный голос ответил:

- Танюха, ты в своем уме, пять утра, что случилось? - Таня сквозь слезы рассказала что произошло. - А ты звонила в больницы? - спросила подруга.
- Да ,и в больницу, и в полицию, и даже в морг. Я просто не знаю, что мне делать.
- Иди к нему на работу и узнай, когда он ушел и может, кто-то что-то видел и знает.

Таня подскочила от удивления, да как же ей самой не пришла в голову эта мысль. Она вызвала такси и поехала к Сергею на работу. На часах было около шести, рабочий день Сергея начинался с 10 часов, офис обычно открывался в девять утра. Таня подошла к главному входу и стала ждать открытия, время тянулось, нет, время просто остановилось. В девять открыли двери и сотрудники стали неторопливо стекаться к своим рабочим местам.

Сережа подъехал на своей машине, припарковался и как ни в чем ни бывало вышел и направился к дверям офиса. У Тани подкосились ноги, она чуть не упала, потом собрала все силы и побежала к нему раскрыв руки, как это делают маленькие дети. Она бежала и ничего не видела перед собой. Добежав до Сергея, она не успела соединить руки в объятиях, так как он брезгливо оттолкнул её. Таня упала, он смотрел на нее холодным чужим взглядом. Это был не ее Сережа, он стал похож на Кая из фильма "Снежная королева", это был чужой мужчина, почти не знакомый ей. Таня сидела на асфальте и снизу вверх смотрела на него ничего не понимающим взглядом. Сергей отвернулся, сделал глубокий вдох и… и тут Таня почувствовала, что Сергей собирается сказать что–то страшное, то, что она уже не выдержит и не перенесет, она закричала:

- Ничего не говори. Прошу тебя, ничего не говори. Слава Богу, ты живой.

Она встала и пошла прочь не оглядываясь.

Она брела по улице залитой солнечным светом, город почти проснулся и начинал жить своей обычной жизнью, люди торопились по своим делам и мало, кто обращал на нее внимание. Таня смотрела на всё остановившимся взглядом, со стороны она была похожа на городскую сумасшедшею. На ней поверх одежды был одет фартук с котиками, волосы растрепаны, глаза черные от размазанного слезами макияжа и абсолютно босые ноги и при этом она слегка улыбалась. Как бы это не показалось странным, она сейчас чувствовала себя счастливой, ведь с Сергеем все хорошо, он жив и это самое главное.

Она зашла в квартиру, которую они снимали вдвоем, собрала свои вещи, бросила ключи в почтовый ящик и просто растворилась во Вселенной.

Обычно когда людям плохо, они едут домой или к близким друзьям, или просто едут куда подальше от того места, где им было сначала хорошо, а потом вдруг стало плохо.

Танюша поехала в свой маленький приморский городок. Ее жизнь стала потихоньку налаживаться, и тут как гром среди ясного неба, прозвенел звонок от Сергея.

Таня хотела не отвечать, прошло уже почти три года. И о чем им говорить? Но звонок был очень долгим и настойчивым, и она ответила.

- Привет, я слушаю тебя, Сережа.
- Это не Сережа, - ответил строгий женский голос. - Вас беспокоят из городской больницы, отделение травматологии. Сейчас ваш муж у нас, он перенес три операции и состояние его критическое. Он не приходит в сознание. Попал он к нам после жуткой аварии и при нем был только мобильный телефон, сегодня нам удалось его разблокировать и дозвониться до вас. Вы сможете подъехать?

- Да, - сухо ответила Таня. - Буду завтра утром, я сейчас в другом городе.

После телефонного разговора Тане стало плохо, заболела голова и в висках застучали барабаны «Только живи, Сережа, только живи».

Она быстро собрала вещи и побежала на вокзал. В 6 утра она стояла у закрытых дверей городской больницы. Это было дежавю. Утро, закрытая дверь, и ее молитва о нем «Только бы он жил», как будто и не было этих трех лет разлуки, как будто только вчера они были вместе.

Её провели в палату, где лежал Сергей. Таня увидела мумию перебинтованную и подвешенную за левую руку и правую ногу к крючкам на потолке.

Доктор пригласил Таню к себе в кабинет.

- Танечка, ситуация очень серьезная. Если Сергей и поправится, он будет инвалидом. Удар при аварии был такой силы, что повредил глаза. У него нет глаз. Правда, есть один вариант.

Доктор внимательно с ног до головы окинул взглядом Татьяну и добавил:

– Но думаю, что это практически невыполнимо.
– Что это за вариант? - Таня напряглась.
– Нужен донор, сейчас прошло мало времени и все нервы еще живы в глазах, особенно в правом. Только это очень дорого и гарантии никто не даст в успехе операции.

Таня не колеблясь ответила:

– Донор есть. Это я. Когда операция?

Продолжение этой и других историй Ирины Рай читайте в книге "Счастливая навсегда"
http://irina-rye.com/shop/knigi/schastlivaya-navsegda/






Возврат к списку