Просто спроси

Просто спроси

21.01.2018

Просто спроси….

Он, уже почти третьекурсник, увидел ее в холле института у доски объявлений. Это была не девочка, а рыжее Солнце в конапушках, прыгающее и заливающиеся смехом от счастья, что нашла свое имя в числе поступивших абитуриентов. Если бы еще пару минут назад, кто- то сказал ему, что он, любимец всего факультета, будет как последний дурак стоять не в силах шевельнуться и смотреть на нее, теряя рассудок. Он бы не поверил и даже бы посмеялся над этим.

Чтобы влюбиться в нее, ему понадобилась секунда. А вот чтобы завоевать ее любовь и дружбу понадобилось время.

Ее звали Анечка, она приехала поступать в институт по направлению колхоза и ей выделили койку в общежитии. Руслан же был единственный сын богатых родителей и к третьему курсу жил отдельно в своей собственной квартире. Они были из разных социальных слоев. Да, они вообще были очень разные. Он яркий красавец, баловень судьбы и она, рыжее создание из глубинки. Анечка не была красавицей, даже симпатичной ее с трудом можно было назвать. Но в ней было то, чего не было ни в одной девочке, трогательная наивность и юная веселость. Это когда хочется смеяться и прыгать до неба, когда вокруг все так интересно и жизнь каждый день открывает тебе свои новые секреты.  Про таких как она поют в песнях «Я гляжу ей в след, ничего в ней нет, а я все гляжу, взгляд не отвожу». Ведь Любовь не подбирает нам партнеров по положению в обществе или по внешним данным. Она, Любовь, просто случается между людьми, без логики и объяснений. Она приходит к нам, чтобы все смешать в наших головах и сделать нас нелогичными, глупыми и счастливыми одновременно.

В начале года с первого по третий курс все поехали в колхоз на сбор картошки. За три года учебы в Вузе Руслан был со всеми в трудовом лагере впервые и поехал он только из-за рыжей Ани. Девочки со старших курсов говорили, что Руслан мажор и бабник, но даже это не помешало Ане и Руслану подружиться и только слепой мог не заметить, как светятся их глаза и души. Из колхоза они вернулись парой.

Год учебы пролетел почти незаметно. Анечка была девушка с характером и держала Руслана на хорошей дистанции. За все это время была пара невинных поцелуев и все, т.к. до свадьбы же нельзя.

Наступила Весна, голова кружилась от запахов. Весело бежали ручейки по асфальту, на островках оттаявшей земли пробивались подснежники. Все вокруг щебетало, бурлило жизнью и радостью бытия.

Руслан пригласил Аню в кафе для важного разговора на 16.00.

Анечка забежала в аудиторию, подкинула портфель, закружилась, плюхнулась на стул и сказала соседке по парте:

- По-моему, мой Русланчик хочет сделать мне предложение)))

- С чего ты взяла? - Спросила Наташа.

- Он пригласил меня для серьезного разговора в 16.00 в кафе на мороженое.

- Ну ты деревня. Если парень так говорит, это не обязательно предложение, а может наоборот.

- Что наоборот? - Рыжее Солнце распахнула глаза и затараторила. - Нет, он не такой. Он скажет мне что-то очень хорошее.

- Ну не знаю, не знаю. -  сказала Наташа.

Аня не могла дождаться конца пары, она бежала на всех парусах к нему ее единственному, особенному, самому лучшему, самому любимому.

Вдруг она резко остановилась, т.к. в окне кафе увидела Руслана и Наташу.

Продолжение этой и других историй Ирины Рай читайте в книге "Счастливая навсегда"

http://irina-rye.com/shop/knigi/schastlivaya-navsegda/


Возврат к списку