Заезженная пластинка.

18.05.2017

Валентина Петровна была замужем уже 20 лет. Замужем – это было одно название. Муж вообще последние лет 10 не принимал участие в жизни семьи. Двоих детей, коммуналку, расходы на еду - все тащила она. Мужа Валентина Петровна называла квартирантом. Сначала ей было обидно, но потом она привыкла, что когда-то родной и любимый мужчина игнорирует ее, оскорбляет и винит во всех грехах, которых она не совершала.

Валентина Петровна вставала в пять утра. Готовила завтрак, отправляла младшего сына в школу, старшего в институт и бежала на работу. «Квартирант» в это время еще спал.

После работы она бежала в магазин, покупала продукты и быстрей домой готовить еду мальчишкам, убирать, стирать и уже в 23, падая от усталости, засыпала тяжелым сном.

«Квартирант» приходил раньше ее, ложился на диван с бутылкой пива и смотрел футбол, иногда он не приходил ночевать, но это уже никого не удивляло и не расстраивало.

Когда Валентине Петровне становилось вообще невмоготу, она плакала и просила «квартиранта» дать хоть немного денег детям, чтобы купить им самое необходимое. На что получала ответ «Ты как заезженная пластинка, одно и тоже. Где я возьму деньги? Все, что я зарабатываю уходит на ремонт машины, на которой я зарабатываю. А вы все радуйтесь, что живете в моей квартире, что досталась мне по наследству от родителей. Живите и не вякайте»

Старший сын учился на кинорежиссёра и его дипломной работой стал документальный фильм про маму. Фильм на экране шел всего 25 мин, а вот съемки продолжались почти 3 месяца. Николай ходил за мамой, как тень, а в доме везде весели камеры. Он снимал, как она покупает продукты, как смотрит на ценник и выбирает что-то подешевле, как готовит еду, как спит, как целует младшего братика, как закрывается в ванной, включает воду и плачет, а потом выходит с красными глазами и грустно улыбается. Николай снимал все, только отца не было в его фильме.

И вот фильм был готов. Валентина Петровна увидела и заплакала.

- Молодец, сынок, ты огромный талант. Я так рада. - сказала она.

- Мама, а как назвать мою работу? Как бы ты назвала мой фильм? - спросил Николай.

Валентина Петровна задумалась и сказала:
– назови «СЧАСЛИВАЯ ЖЕНЩИНА»

PS. Иногда нам нужно посмотреть на себя со стороны, чтобы начать менять что-то в своей жизни. Чтобы начать жить с любовью и радость, получая удовольствия от жизни, и именно фильм сына стал этой отправной точкой в страну счастья для нашей героини.


Возврат к списку