Жена и любовница

Жена и любовница

30.07.2018

- Алло, здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Это Наталья Ивановна?
- Да. Я вас слушаю.
- У вашего мужа есть любовница.

(Наталья Ивановна молчала.) Вы меня слышите? У вашего мужа есть любовница.

- Да, как интересно? Позвольте поинтересоваться с какой целью вы звоните?
- Я звоню, чтобы сказать, что у вашего мужа есть любовница.
- Благодарю вас за эту информацию, если это все, то до свидания. ( Прозвучал спокойный, приятный женский голос. )
- Нет, подождите это не все (взволнованно прокричали в ответ). Вы, наверное, меня не поняли. У вашего мужа есть любовница и у них все очень серьезно. Они скоро поженятся. Любовница вашего мужа молода и очень красива.
- Простите, а как я могу к вам обращаться?
- Меня зовут Лена.
- Видите ли, Леночка, если бы у моего (в этом месте было сделано ударение на слово моего) мужа было бы все серьезно с молодой и красивой, то я бы скорее всего узнала бы эту новость от него, а не от вас. Вам, надеюсь, понятно?
- Да, понятно. А что теперь? Что вы будете делать? Вы разведетесь? Вы его выгоните?
- Ой, ну что вы зачем же так резко. Во-первых, у Юрочки хороший доход от бизнеса, который мы вместе когда-то создали. Если я разведусь и выгоню его, как вы говорите, то думаю, что это будет не очень разумно с моей стороны. Смотрите, сейчас все деньги идут в семью и чуть-чуть на вас. А если я его выгоню, то будет наоборот. Все будет принадлежать вам и крохи он будет выделять на детей. А вы знаете у меня мечта, что бы наши детки получили очень хорошее образование. Да и я так уже привыкла к роскошному образу жизни.
- И что, вы даже не скажете Юрчику, что я вам звонила?
- Зачем? Я думаю, что об этом вы сами ему расскажите, только следите за его выражением лица и самое главное будьте уверены, что молодость и красота — это самое главное, это вообще ничто по сравнению опытом и мудростью.
- Вы его не любите, вы любите его деньги. А я люблю его, и он меня любит. Вы алчная женщина, Наталья Ивановна.
- Да, вы знаете я сразу почувствовала, что вы с ним из-за любви. Как же может быть по-другому. А вам случайно, как вы его называете, Юрчик, не говорил, что все наше вместе нажитое движимое и недвижимое имущество записано на меня? Знаете, моя мамочка всегда мне говорила – «Люби мужа, обожай мужа, доверяй мужу бесконечно и запиши, как можно больше имущества на свое имя». Я была послушной дочерью, так и сделала.
- Да….? - Как-то очень грустно прозвучал голос

- Да, вы не расстраиваетесь Леночка. Вы тоже встретите свое счастье. Всегда помните, что вы девушка чьей-то мечты и осталось самое малое, найти этого мечтателя. Пройти с ним путь от бедности к роскоши. Вдохновлять его и поддерживать в трудные минуты. Падать и опять подниматься. Успевать рожать детей. Проживать простые дни и при этом делать не простую и ни кем неоценимую работу для всей семьи. У вас все получится. Удачи вам, Леночка.

Наталья Ивановна повесила трубку.

- Наташа, ну ты скоро? С кем ты так долго болтала по телефону. Я жду свой фреш, - раздался голос из гостиной.

Наташа открыла аптечку, вылила почти все содержимое в стакан с апельсиновым соком и сказала. – ЮрЧИК, твой фреш готов.

Муж зашел на кухню и залпом выпил содержимое стакана.

- Ой ,какой-то вкус странный.
- Да, ЮрЧИК?
- Как ты меня назвала?
- ЮрЧИК. А что?
- Ты знаешь из твоих уст звучит это как-то странно. И мне это не нравится.
- Да, представляешь и мне это тоже не нравится. Вот особенно этот суффикс ЧИК, не нравится. Вот скажи, он какой-то ну уж очень уменьшительно-ласкательный.
- Наташа, ты что, что с тобой?
- Все хорошо, хотела сказать тебе, что сегодня встретила моего одногруппника по универу. Сему, да, ты помнишь его, он был влюблен в меня все пять лет учебы. А потом уехал в Израиль. Представляешь, до сих пор не женат и все еще влюблен в меня, как мальчишка. Зовет меня в Израиль, говорит, что таких специалистов, как я нарасхват.
- Наташа, ты что? Какой Израиль. А как же мой бизнес?
- Ты не понял, ЮрЧИК. Он зовет не нас, а меня с детьми.
- Ты серьезно? Вы же моя семья. А семья – это самое главное и важное, что есть у человека. Вы - моя опора. Мой тыл. Что я без вас???
- Вот и отлично, дорогой. Помни об этом всегда и береги НАС.

Продолжение этой и других историй Ирины Рай читайте в книге "Счастливая навсегда"

http://irina-rye.com/shop/knigi/schastlivaya-navsegda/







Возврат к списку