Предложения руки и сердца

Предложения руки и сердца

13.08.2017

Это история произошла со мной почти 10 лет назад. В то время мы уже жили в Киеве и т.к. мой любимый муж англичанин, мы часто ходили на прием в английское посольство. Вот и в этот раз был неофициальный прием в посольстве, и мы получили приглашение. В приглашении было написано, что приветствуется принос еды и напитков. Я подумала, что мои шедевральные торты будут кстати. Решила сделать Наполеон и яблочный пирог.
Что такое неофициальный прием? Это просто вечеринка, общение с друзьями, хорошая музыка и вкусная еда. Мы пришли к самому началу, поставили свои угощения на стол, налили по бокалу вина и разошлись в разные концы зала. Надо сказать, что зал был очень большим, стулья стояли по периметру всего зала, еще было пара круглых высоких столов, за которыми можно было только стоять, играли музыканты и атмосфера была праздничная. Я болтала с подругами, мой муж что-то обсуждал с джентльменами, все были в приятном расположении духа.
В течение часа ко мне подходили люди хвалили торт и пирог, спрашивали рецепты.
Вечеринка была в разгаре, уставшие музыканты сделали паузу и в зале стало немного тише. Вдруг я услышала громкий крик на английском языке «Кто делал торт Наполеон?» Я была в другом конце зала и не видела кричащего человека. Через минуту крик повторился уже где- то из середины зала «Кто делал торт Наполеон?»
Я первым делам посмотрела на свои руки, т.к. в то время у меня были накладные ногти со стразиками. Все ногти были на месте и стразики тоже. Мне стало немного легче и все равно, несмотря на это, сижу молчу, кто знает, что случилось???
И тут как в фильме ужасов, люди стали медленно расступаться и смотрят в мою сторону. Тут и я увидела орущего джентльмена. Он продвинулся еще немного вперед и закричал еще раз «Кто делал торт Наполеон? Женюсь. Женюсь». В это время подлетает мой муж, закрывает меня от взора, желающего жениться и говорит, что уже занята мастерица, которая делала этот торт))))
Вот так посол Англии в Украине не видя меня, а только попробовав кусочек моего торта, сделал мне предложение руки и сердца. Потом мы, конечно, познакомились и он сказал, что мой торт - это вкус его детства, что только его бабушка пекла такой шедевр и на прощанье добавил, вы замечательная пара, ну если что………….)))))
Конечно, если бы путь к сердцу мужчины лежал бы только через желудок, все было бы очень просто. Научись вкусно готовить и все, он твой навеки. И все же еда — это наслаждение и наслаждать надо дозированно и со вкусом.
Кто хочет узнать в чем секрет этого торта? Ставьте плюсик, и я вышлю Вам волшебный рецепт. Пусть и в Вашей жизни будут такие чудесные моменты, и кто знает может и Вам сделает предложения самый лучший мужчина на свете, попробовав ваш торт.
С любовью для Вас Ирина Рай

Возврат к списку