Работа над ошибками

Работа над ошибками

03.08.2018

Я часто делаю орфографические ошибки. Меня это совсем не радует, но уже и не огорчает. Объясню почему.

Когда я пишу хороший рассказ, обычно всегда найдется пара-тройка людей, которые укажут мне на мою безграмотность. Я первым делом захожу на их странички в фейсбуке. И что я вижу??? Я не вижу ничего. Я не вижу красивых текстов, я не вижу рассказов вашего сочинения, мои грамотные друзья. Зачем вам нужна ваша грамотность? Чтобы указывать другим на их ошибки?

Мудрецы говорят, что люди делятся на ТВОРЦОВ и КОНТРОЛЁРОВ. На пчёл и мух. Это когда пчела работает, собирает мёд и её ничего от этого процесса не отвлекает. А муха летит и вдруг увидела чужое дерьмо, ну как же пролететь мимо чужого дерьма, надо присесть и поковыряться. 

Хочу задать вам такой вопрос. Вы не задумывались, почему у вас так мало друзей на страничке в ф.б. и вообще нет подписчиков? Потому, что постить картинки и другую ерунду - это людям не интересно. Людям интересны ваши мысли, а не ваше умение грамотно писать. Пишите хорошие тексты, используйте свой талант и свою грамотность.

Это как в анекдоте. «В одном купе едет священник и молодой мужчина. Священник достает бутылку кагора, сало и другую закуску. Предлагает своему попутчику. Мужчина отказывается. Священник хорошо покушал, выпил и лег спать.

Утром молодой человек у него спрашивает:

 - Скажите, пожалуйста, святой отец.  Я не пью, не курю, мяса не ем, женщинами не интересуюсь. Правильно ли я живу?

Священник задумался и сказал:

-Да, правильно, сын мой. НО ЗРЯ»


И вас не ошибки мои раздражают. Вас раздражаю я. Слышали такое выражение «Прежде чем завидовать человеку, обуй его сапоги и пройди его путь». Я никому не пожелаю испытать и пройти то, что прошла я. Я была в таких жутких ситуациях, что смерть мне казалась единственным благом и облегчением. И скорее всего, Высшие силы оставили меня на Земле, чтобы любить вас, вдохновлять Вас на подвиг под названием ЖИЗНЬ.

Иногда я получаю на свои рассказы много комментарий, т.к. я стараюсь вдохновлять людей. Я очень хочу, чтобы счастливых людей было больше. Я люблю шутить и мой юмор нравится людям.

Как говорил мой любимый кинорежиссёр Гайдай  "Чтобы заставить человека плакать большого труда не надо. Вы попробуйте человека заставить смеяться или хотя бы улыбнуться."

Я не идеальный человек. Я очень стараюсь быть интересной во всех отношениях. Но увы и ах. Я не идеальна и делаю ошибки в текстах и не надо мне напоминать, Я ЗНАЮ ОБ ЭТОМ.

ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.

С любовью к вам и всему МИРУ. Ваша Ирина Рай.


Возврат к списку